"Беспокойство правильное": Порты России могут стать складами для химикатов. Бейрут ничему не научил?

  • Беспокойство правильное: Порты России могут стать складами для химикатов. Бейрут ничему не научил?
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на хранение в портах агрохимикатов. Ситуацию, на фоне трагедии в Бейруте, прокомментировал депутат Виталий Ефимов. "Беспокойство правильное, но…" - отметил он в интервью Царьграду.

Госдума намерена разрешить хранение в портах опасных веществ. Соответствующий законопроект уже принят во втором чтении. Неужели взрыв в Бейруте ничему не научил? На этот вопрос Царьграду ответил депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

Он отметил, что, с одной стороны, есть агрохимикаты, которые не очень опасны, в частности - калийные удобрения. С другой стороны, есть удобрения на основе селитры, которые в больших количествах действительно могут представлять опасность.

Я думаю, что мы сумеем принять закон, который защитит наши города, населённые пункты. В принципе, такие поправки уже есть, которые предлагают не располагать эти хранилища на территориях городов и населённых пунктов, - сказал Виталий Ефимов в интервью Царьграду.

Он добавил, что беспокойство по поводу взрывоопасных удобрений в портовых городах совершенно правильное. Однако при разработке законопроекта и поправок к нему все эти риски были учтены, поэтому итоговый документ должен получиться достаточно взвешенным, заверил Виталий Ефимов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия хочет себе устроить Бейрут? Госдума намерена разрешить хранение в портах опасных веществ

Три версии: Химик объяснил, как пожар на складе в Бейруте мог перерасти в смертоносный взрыв

За секунду до взрыва: Военкор показал ужасающее видео из Бейрута

Обсудить
Читать комментарии
"Обязательно попадёте под санкции": США пригрозили немцам из-за "Северного потока - 2" "Санкции, рестрикции - всё плохо": Русское золото как знак реального положения России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация