"Беспокоиться не о чем": Иран "взял на мушку" американские корабли в Персидском заливе

  • Беспокоиться не о чем: Иран взял на мушку американские корабли в Персидском заливе
Фото: globallookpress.com

Вооруженные силы Ирана "взяли на мушку" американские корабли, вошедшие в Персидский залив. Как заявил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави, беспокоиться в этой связи не о чем: иранские военные полностью контролируют действия американских военных кораблей на Ближнем Востоке.

В Иране заявили, что готовы ответить на любые провокации, которые американские корабли могут устроить в Персидском заливе. Как отметил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави, вооруженные силы Ирана полностью контролируют действия американских военных кораблей на Ближнем Востоке.

В официальном заявлении командования говорится, что под контролем Ирана находится "весь район к северу от Ормузского пролива". В связи полной готовностью противостоять в случае провокаций, "беспокоиться не о чем", отметили в КСИР.

"Перед лицом нового заговора мы заверяем иранский народ, что его доблестные сыны в вооруженных силах дадут молниеносный и сокрушительный ответ на любую провокацию", - указывается в заявлении командования КСИР, передает ТАСС.

США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него как минимум семь военных кораблей и доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot, передает РИА Новости. Как пояснили в Пентагоне, это ответ на "признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты наших интересов".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Если США сделают шаг против Ирана, он ответит им "ударом в голову" – главком КСИР

Иран грозит США превратить Ормузский пролив в ловушку

Иранский военный назвал непрофессиональными действия ВМС США в Ормузском проливе

Оставить комментарий

Родителей убили боевики: Поклонская рассказала о реабилитации в Крыму сироты из Сирии Россия не в списках: США попытаются обелить перед миром репутацию Boeing 737 MAX
Новости партнёров