"Беспочвенные обвинения": Песков ответил на заявление Госдепа США по Восточной Гуте

  • Беспочвенные обвинения: Песков ответил на заявление Госдепа США по Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Кремль официально прокомментировал выдвинутые в адрес России обвинения о причастности к гибели сирийских мирных жителей в Восточной Гуте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обвинения американского военно-политического руководства в связи с последними событиями в Восточной Гуте. Госдеп США, напомним, ранее заявил, что российские вооруженные силы ответственны за бомбежку оазиса Восточная Гута, ставшую причиной гибели многих сирийских мирных граждан.

"Это беспочвенные обвинения. Непонятно, на чем они основываются, каких-то конкретных данных не приводится, и именно таким образом мы оцениваем такие обвинения. Мы с ними не согласны", - заявил официальный представитель российского национального лидера.

Далее представитель Кремля переадресовал дальнейшие вопросы по обстрелам в Восточной Гуте в Министерство обороны России.

Отметим, что сегодня представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что в ходе обстрелов в оазисе Восточная Гута за последние два дня погибло свыше ста человек. Опираясь на сообщение из ООН, спикер Госдепа США Хезер Науэрт объявила, что ответственность за последний "всплеск насилия" в окрестностях Дамаска несут власти Сирии и российская сторона. После этого она в очередной раз призвала Москву "прекратить поддержку режима Асада и его союзников".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

13 детей погибли под обстрелами боевиков в Восточной Гуте - ООН

Российский центр в Дамаске обстреляли боевики из Восточной Гуты, ранены 9 мирных жителей

Российские самолеты напомнили боевикам под Дамаском о "русском гостеприимстве"

Оставить комментарий

Климкин собрался поставить Украину перед поляками на колени Кремль - США: Русских нельзя заблокировать на оружейном рынке
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Китайская стена встала на пути российской экономики