«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесплатные путинские обеды в школах восприняли по-своему: В Москве уже показали прайс-лист
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Бесплатные "путинские обеды" в школах восприняли по-своему: В Москве уже показали прайс-лист

Бесплатные "путинские обеды" в школах восприняли по-своему. Кое-где они действительно ничего не стоят родителям. А в Москве уже показали прайс-лист.

Владимир Путин уже достаточно давно распорядился обеспечить горячим питанием каждого ученика начальной школы по всей стране. Министр просвещения Сергей Кравцов на совещании у президента в присутствии членов правительства днём 26 августа сообщил, что средства для этого уже найдены. Более того, "деньги доведены до регионов". По словам министра, кормить будут в общей сложности около семи миллионов учащихся.

Как стало известно Царьграду, в Казани горячим питанием ученики "началки" один раз в день обеспечены на бесплатной основе. Про обед ничего конкретного на собраниях не сказали, но в теории, если ребёнку захочется, он может купить всё в столовой самостоятельно.

В Москве ситуация несколько иная. В одной из школ опубликовали прайс-лист и начали трясти деньги с родителей.

Бесплатные обеды в одной из столичных школ предлагают лишь учащимся льготных категорий. Для всех остальных завтрак не стоит ничего, обед - 146 рублей 50 копеек. Кстати, полдник тоже платный - 60 рублей 44 копейки. На сайте школы сказано, что цены действительны до 31 декабря 2020 года.

Источник Царьграда предположил, почему всё происходит так неоднородно:

"[В школе] сказали: мол, Путин говорил про горячее питание, а не конкретно про обеды, в Москве им давно снабжают".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Я из 1-го "Я": Мэрия Краснодара прокомментировала рекордный набор первоклашек в школе №71