Бесплатное образование в России - всё? Пронько рассказал о двух роковых ударах по школьникам

  • Бесплатное образование в России - всё? Пронько рассказал о двух роковых ударах по школьникам
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал о двух роковых ударах по школьникам. Во-первых, бесплатное образование в России - фактически всё. Оно перестало быть таковым с приходом дистанционки. Во-вторых, удалёнка нанесла большой урон и знаниям учащихся.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" рассказал о двух смертоносных ударах по российской средней школе, которые были нанесены без "объявления войны".

Первый пришёлся по Конституции, которая гарантирует в России бесплатное среднее образование. Дистанционка это право фактически уничтожила.

На это, в частности, обращал внимание председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.

Минпросвещения сообщало, что с помощью благотворительных фондов они смогли обеспечить порядка 50 тысяч детей компьютерами. Те есть 50 тысяч - и 3 с лишним миллиона детей из малообеспеченных семей! С этим надо что-то делать. Получается, что образование становится платным, - подчёркивал он.

Второй удар - обнуление знаний. Школьников фактически превратили в функцию, которая работает по принципу "включить-выключить", отгадать или нет правильный ответ в тесте. Нет прямого общения с учителем "глаза в глаза", а значит, и нет полноценных знаний, отметил ведущий.

По поводу удалёнки в школах высказался член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Шота Горгадзе.

Я категорический противник дистанционного образования вне условий пандемии. В кризис, я понимаю, это вынужденная мера, и как временная вынужденная мера она приемлема, но не на постоянной основе. Что касается тех чиновников, даже не чиновников, а бизнесменов, которые приветствуют либо лоббируют дистанционное образование, - они вправе выбрать любую форму для своих детей, они могут даже их не обучать ничему, только не нужно это навязывать всей стране, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не просто дистанционка: В России ввели платное образование

Юрий Пронько: Дистанционка по факту сделала образование платным – это удар по будущему России

"Близорукость или диверсия?": Шафран считает дистанционное обучение подрывом нацбезопасности

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация