Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесплатно: реабилитация, ЭКО и медосмотры. Минздрав разъяснил, за что мы не должны платить
Фото: globallookpress.com
Общество

Бесплатно: реабилитация, ЭКО и медосмотры. Минздрав разъяснил, за что мы не должны платить

Министерство здравоохранения России опубликовало на своем сайте памятку, в которой разъяснило, на какие виды бесплатной медицинской помощи могут рассчитывать граждане России.

Все бесплатные услуги прописаны в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, говорится в официальном сообщении. Как минимум есть четыре вида медпомощи, которую обязаны предоставить бесплатно.

Речь идет о первичной помощи, которую могут оказать фельдшеры, акушеры, а также педиатры и терапевты. Во-вторых, есть еще специализированная медпомощь, которая оказывается в стационарных условиях, которая требует использования специальных методов, а также оборудования и сложных технологий.

В-третьих, это высокотехнологичная медицинская помощь с применением новых методов лечения. А в-четвертых, есть еще скорая медицинская помощь.

"Граждане России не должны платить за следующие виды медицинской помощи как медицинская реабилитация, экстракорпоральное оплодотворение, а также химиотерапию и профилактические медосмотры", - говорится в сообщении.

Кстати, важно знать, что если госпитализации нуждается ребенок до четырех лет, то спальное место в палате и питание в стационаре бесплатно предоставляется одному из его родителей или опекунов.

Ранее эксперты Всероссийского союза страховщиков по жалобам российских граждан составили перечень бесплатных медицинских услуг, которые тем не менее "приходится оплачивать". Отмечалось, что многие медучреждения, которые работают в системе обязательного медстрахования, часто могут требовать оплатить услуги. Такие требования, говорили эксперты, неправомерны, поскольку должны предоставляться гражданам бесплатно. Речь шла о шприцах или лекарствах при стационарном лечении, а также металлоконструкциях, вживляемых в организм человека. 

Кроме того, в этот список попали материалы из стоматологии, проведение аппаратных методов диагностики (МРТ и КТ), препараты для лечения онкологических заболеваний, анализы крови, массаж или оздоровительная физкультура, консультации врачей и УЗИ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Санкции остаются. Слово за нами Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь