Бесплатно и опасно: Эксперт предостерёг граждан от халявных подписок в интернете
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Бесплатно и опасно: Эксперт предостерёг граждан от "халявных" подписок в интернете

Эксперт Сергей Гребенников предостерёг граждан от "халявных" подписок в интернете, указав на то, что бесплатные сервисы могут представлять определённую опасность.

Бесплатные подписки на различные сервисы и услуги в интернете могут представлять опасность для человека. Об этом рассказал News.ru директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников.

Он указал на то, что в период пандемии многие сервисы предложили бесплатные подписки или предложения за один рубль. Однако при этом необходимо было ввести данные своей карты.

Речь идёт не мошенничестве, а об уловке компаний. А в перспективе можно натолкнуться на проблемы.

"Они нам сначала предложили за рубль подписаться. Во время пандемии все были готовы за такую сумму подписаться, но отписаться, конечно же, забыли, а цена выросла", - добавил эксперт.

Как ранее сообщило издание Ura.ru, мошенники разработали новую схему мошенничества. По словам заместителя директора Национального центра финансовой грамотности Сергея Макарова, речь идёт о психологическом давлении: клиенту звонит "представитель силовых органов", который принуждает жертву перевести деньги на нужный счёт.

"Если к звонкам из службы безопасности банка мы все давно, наверное, привыкли и в большинстве своем их игнорируем, то такие истории каждый раз будут появляться всё новые и новые", - опасается эксперт.

Поэтому Макаров советует сразу же прерывать общение с анонимными "силовиками", так как практика не предусматривает подобных звонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вам подарок от AliExpress": Новый способ мошенничества раскрыли эксперты Украли 4 млрд, вернули 485 млн: Раскрыт масштаб телефонных мошенничеств в 2020-м "Это служба безопасности Сбербанка! Помогите…": Заключённый раскрыл жестокую схему мошенничества