Беспилотники "Орлан" встанут на службу в Ингушетии сразу после Нового года

  • Беспилотники Орлан встанут на службу в Ингушетии сразу после Нового года
Фото: globallookpress.com

В составе дислоцированного в Ингушетии артиллерийского соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО появилось новое специальное подразделение, которое будет снабжено беспилотными летательными аппаратами "Орлан". Те прибудут к артиллеристам сразу после Нового года, уже в начале января месяца.

Сразу по получению беспилотных летательных аппаратов военнослужащие приступят к боевой подготовке по их использованию. В ней также будут участвовать и традиционные артиллерийские подразделения.

Как отметили в пресс-службе ЮВО, военнослужащие нового подразделения — люди с техническим образованием и знанием компьютерной техники. Все они прошли спецподготовку в Межвидовом центре беспилотных летательных аппаратов в Коломне.

Напомним, что российский многофункциональный беспилотник "Орлан-10" был разработан предприятием "Специальный технологический центр" и запущен в эксплуатацию в 2010 году. Он предназначен для ведения наблюдения за объектами в труднодоступной местности. 

Обо всем этом сообщает издание "Интерфакс".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ЛНР разоблачили фейк военных Украины о сбитом российском «Орлане»

Россия запустит в воды Севморпути боевые экранопланы «Орлан»

Острый глаз "Форпоста": В ходе испытаний новейших МРК "Мытищи" беспилотниками "Форпост" отработаны боевые задачи

Оставить комментарий

Эксперт указала Лента.ру на плоский юмор и некачественные новости в вопросе российских санкций "Турпомощь" вывезет 1687 человек, застрявших в Китае
Новости партнёров
Загрузка...