Беспилотниками с ″химией″ по Донбассу: Ополченцы раскрыли техническое пополнение ВСУ

  • Беспилотниками с ″химией″ по Донбассу: Ополченцы раскрыли техническое пополнение ВСУ
Фото: globallookpress.com

В ДНР сообщили о доставке в Донбасс большого количества ударных беспилотников Warmate-1 и Bayraktar TB2. Именно их, как полагают ополченцы, Киев намерен использовать для проведения химической провокации.

Начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов на брифинге сообщил о том, что украинская армия активно готовится к провокации в Донбассе с применением химического оружия. В частности, речь идет об использовании большого количества ударных беспилотников Warmate-1 и Bayraktar TB2.

″Данные беспилотные средства будут задействованы для проведения химической провокации над своей территорией, а также для налета на критически важные объекты республики″, - подчеркнул Безсонов, пояснив, что ополченцы не исключают и других вариантов действия украинских боевиков.

Как отметили в ДНР, только один Bayraktar способен нести до 70 килограммов ″полезной нагрузки″ во время массированного ракетно-авиационного удара.

Ополченцы также напомнили, что в ВСУ совместно с британскими специалистами уже заготовили несколько видеофейков для вброса информации о якобы совершенной химатаке.

″Фальшивки должны стать доказательством о якобы причастности военнослужащих Народной милиции к применению беспилотных средств с химическим оружием″, - уточнили в ДНР, предупредив о том, что указанные видеозаписи - откровенное вранье с целью ″дискредитировать руководство республики″.


Ссылки по теме:

Нестандартные решения с пропагандистским эффектом: Эксперт о возможном применении Киевом химического оружия

Под ширмой военного положения ВСУ готовят «химическую» провокацию в Донбассе – Захарова

ВСУ при поддержке Запада готовят «химическую» провокацию в Донбассе - Лукашевич

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл о лидерах украинского раскола: ″Говорит о свете, а пребывает во тьме" Песков рассказал, как дозвониться Путину
Новости партнёров
Загрузка...