Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник

  • Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник
Фото: globallookpress.com

Американский дрон, подбитый в небе над Ираном, передадут на изучение в Россию. На беспилотнике отрабатывалась технология для другого дрона, что представляет большой интерес для Москвы, сообщает источник.

Сбитый в небе над Ираном американский дрон передадут на изучение специалистам России. Так утверждает американское издание The Drive, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что после попадания в дрон иранской ракеты "земля-воздух" от него мало что осталось. Тем не менее, судя по представленным Ираном фотографиям обломков, некоторые компоненты электронных систем беспилотника сохранились, пишет The Drive.

Издание считает, что эти компоненты могут заинтересовать российских специалистов. Изучение обломков позволит создать более совершенные системы противодействия американским дронам. Тем более что Иран уже ранее применял российские технологии для "угона" беспилотников США.

Добавляется, что на сбитом дроне отрабатывалась технологии для другого дрона - MQ-4C Triton. Использованные в нем технологии представляют интерес не только для России, но и для Китая, утверждает avia.pro.


Ссылки по теме:

США отправили в Иран шпиона, беспилотник был сбит справедливо. Россия готова доказать это

Сбитый беспилотник США вынудил европейские авиакомпании отказаться от полётов над Ормузским проливом

Секунда, вспышка и удар. Видео уничтожения беспилотника США и ультиматум Трампа попали в хроники СМИ

Оставить комментарий

Росреестр обвинили в переписывании особняка главы УФСБ на "Российскую Федерацию" "Мать Высоцкого": Скончалась народная артистка России Алла Покровская
Новости партнёров
Загрузка...