«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беспамятство и кощунство! Матвиенко отчитала Запад за осмысленную политику фальсификации истории
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Партнеры

"Беспамятство и кощунство!" Матвиенко отчитала Запад за осмысленную политику фальсификации истории

Валентина Матвиенко отчитала Запад за осмысленную политику фальсификации истории и итогов Второй мировой войны. "Беспамятство и кощунство!" - возмутилась она.

Как считает спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, ряд стран намеренно пытаются исказить историю Второй мировой войны, чтобы выбить духовные корни русского народа и его моральные и нравственные принципы. Об этом пишет "Парламентская газета".

Сенатор отреагировала на действия сейма Польши, члены которого одобрили резолюцию, признающую Советский Союз одним из виновников начала Второй мировой войны.

"Это такое беспамятство, это такое кощунство!.. Это осмысленная политика, она не случайная", - пояснила Матвиенко в интервью белорусским СМИ.

Как считает политолог Станислав Еремеев, каждая из стран мира преследует собственные нацинтересы, что может выливаться в смену риторики. Комментируя в интервью РИА ФАН тренд по фальсификации истории на Западе, он затронул позицию США.

В своё время советник 32-го президента Соединённых Штатов Франклина Рузвельта Гарри Гопкин заявил, что победы во Второй мировой войне союзники смогли добиться благодаря крови, пролитой советской армией, а не благодаря программе ленд-лиза.

Проблема заключается в том, что в американском обществе есть разные взгляды на вопрос. Самую странную позицию занял президент Франции Эммануэль Макрон. Политик обвинил Польшу, Венгрию и Россию в попытке "переписать историю".

"Мы не сможем построить новую Европу, забыв о её истории", - цитирует его слова телеканал "360".

При этом президент России Владимир Путин последовательно выступает с критикой попыток фальсификации истории на Западе.

"Ставить на один уровень Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма! Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании встречались с Гитлером и бумажки подписывали", - заявил он.

Вместе с этим Путин предупредил лидеров соседних стран, что их отказ от участия в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, станет большой ошибкой. Если они отказываются принять участие в торжествах - значит, не уважают павших в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Реагировать предельно жёстко: Путин подсказал силовикам, что делать с фальсификаторами в их рядах