«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесконечное обжорство: Как пережить новогоднее застолье и длинные выходные
Фото: globallookpress.com
Общество

"Бесконечное обжорство": Как пережить новогоднее застолье и длинные выходные

Мы привыкли к тому, что на Новый год обязательно надо сесть за празднично накрытый стол, который ломится от закусок. "Бесконечное обжорство" - так нередко называют и саму новогоднюю ночь, и почти десять дней выходных. Как пережить этот праздник и остаться в живых?

Новогоднее застолье давно уже стало обязательным ритуалом. В "гастрономический отрыв" идут даже те, кто обычно старается следить за своим питанием. А уж хозяйки к этой ночи готовятся заранее, а подготовка угощений к празднику начинается порой дня за три до самого торжества. Да и понятно: немыслимое дело приготовить все за несколько часов - и разнообразные салаты, и заливное, а еще ведь и торт испечь надо, и утку в духовку определить.

И не только обилие еды делает сложными "постпраздничные" дни, но и немалое количество алкоголя, которое в эту ночь нередко просто "льется рекой".

Выжить после этого "бесконечного обжорства" очень непросто. Но можно постараться. К примеру, не пытаться в новогоднюю ночь наедаться так, словно в остальное время на еду и смотреть не будешь.

Один из способов - не "нагуливать аппетит" перед застольем. Бывает, что в ожидании праздничной ночи люди практически не едят весь день. В сочетании с алкоголем, от которого желание поесть только усиливается, это может сильно ударить по здоровью. И тогда уже будет совсем не до праздника.

А еще перед праздником надо обязательно хорошенько выспаться. Тогда баланс гормонов, которые регулируют аппетит, придет в норму и переесть будет намного сложнее.

Как рекомендуют диетологи, затяжное застолье надо обязательно разбавлять конкурсами или просто прогулкой к ближайшей елке. И не стоит пировать больше двух дней. Дальше - разгрузочные дни, во время которых придется "отрабатывать" за все поглощенные калории.

Как себя вы будете чувствовать утром 1 января, зависит от того, сколько съели ночью. Конечно, лучше всего, если среди закусок вы отдадите предпочтение запеченным овощам, отварному языку или заливной рыбе, а не сырокопченой колбаске и прочей нарезке. Неплохо принимает организм и бутерброды с икрой, только тут важно не переборщить с маслом.

Готовить салаты тазиками, как это нередко делают хозяйки, тоже не стоит. Они могут прокиснуть, а как на такое отреагирует организм, заранее сказать сложно. Не стоит готовить салаты с чипсами, а также большим количеством сыра – переваривается такое нелегко, тяжесть в желудке может остаться надолго.

Отдельная тема – это заправка наших салатов. Вроде бы и неплох майонез, но заливать салаты килограммами соуса точно не стоит – он невероятно калорийный. Ведь можно тот же майонез развести сметаной – и эффект получится совсем другой.

Кстати, десерты – торты, пирожные и прочие печеные сладости – лучше придержать на вечер 1 января.

Что же до алкоголя, то диетологи уверены в том, что тут самое главное – умеренность. Даже самое хорошее вино может сыграть с организмом злую шутку. Но раз уж мы заговорили о выпивке, то стоит узнать о том, что можно сделать, чтобы утром 1 января, после пробуждения, голова оставалась ясной.

Ложка оливкового масла за час до застолья творит чудеса. Правда, диетологи с этим спорят, однако практика показывает действенность такого метода: трезвость мысли сохраняется даже при немалом количестве выпитого в течение двух-трех часов. Правда, от воздействия крепких напитков это спасает мало – пленка, которая благодаря маслу создается на стенках желудка, очень быстро разрушается.

Немного нейтрализует действие алкоголя вода. А похмелье нейтрализует хорошая еда, преимущественно мясо.

Однако сколько бы ни давали советов специалисты, главный принцип, который поможет пережить "бесконечное обжорство", - знать во всем меру. И это главное правило для длинных новогодних праздников.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как встретить Новый год, не навредив природе?
Загрузка...
Загрузка...