Бесконечная модернизация: Рогозин посчитал старое вооружение пережитком прошлого

  • Бесконечная модернизация: Рогозин посчитал старое вооружение пережитком прошлого

Вице-премьер заявил, что Россия откажется от модернизации старого вооружения ради инновационной программы.

Модернизация вооружения не может быть бесконечной. Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, постоянное обновление старых вооружений не дает возможности создавать и развивать новую.

По словам Рогозина, как раз новая программа вооружения будет инновационной. Упор в программе делается на создание интеллектуального оружия, автоматических систем управления, связи и разведки, пояснил чиновник.

"Мы отказываемся от модернизации старых образцов вооружения. Хотя надо сказать, что модернизация - это такое же нормальное явление, как создание новых образцов", - отметил он.

Рогозин добавил, что новая программа, чье развитие уже идет полным ходом, не повлечет за собой дисбаланса между разными родами войск - армией, ВКС или флотом.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что до конца 2017 года доля современного вооружения ВКС России достигнет 68 процентов. Кроме того, продолжится и поэтапное обновление Военно-морского флота.

Загрузка...

Оставить комментарий

Порошенко и Меркель проведут рабочий обед во дворце под Берлином Автошпионы засняли новую Mazda CX-8 без камуфляжа в Сан-Франциско
Новости партнёров
Загрузка...