"Бесцельно-дерзкая выходка": Клинцевич заподозрил провокацию американского крейсера против "Адмирала Виноградова"

  • Бесцельно-дерзкая выходка: Клинцевич заподозрил провокацию американского крейсера против Адмирала Виноградова
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя инцидент с едва не случившимся столкновением между американским крейсером и российским противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" в Восточно-Китайском море, заподозрил провокацию со стороны экипажа Chancellorsville. Случившееся он назвал "бесцельно-дерзкой выходкой".

Ранее в пресс-службе Тихоокеанского флота рассказали об инциденте в Восточно-Китайском море, когда американский крейсер Chancellorsville внезапно пошел наперерез российскому противолодочному кораблю "Адмирал Виноградов". Как уточнялось, корабль ВМС США резко сменил курс всего в 50 метрах от русских.

В результате нашему кораблю пришлось экстренно маневрировать, чтобы избежать столкновения.

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал инцидент у себя в Facebook, отметив, что "наши моряки с честью вышли из непростой ситуации".

При этом политик заподозрил, что речь идет об откровенной провокации со стороны экипажа американского эсминца. Он отметил, что больше склоняется к версии, что "подобный маневр американского крейсера был выполнен с явно провокационными намерениями в надежде, что российский корабль не сумеет избежать столкновения".

Сам инцидент сенатор расценил как "бесцельно-дерзкую выходку".

"Вряд ли можно списать происшедшее на какую-то случайность: мол, всякое бывает, - обратил внимание Клинцевич, отметив высокий профессионализм американских моряков. - Весьма вероятно, что имела место бравада, бесцельно-дерзкая выходка командования крейсера, то, что мы называем эксцессом исполнителя".

Рассуждая о возможных последствиях подобной выходки со стороны корабля ВМС США, Клинцевич отметил, что в случае столкновения дело могло бы закончиться "серьезным конфликтом".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лучше позагорать, чем застрелить друг друга!": Иностранцев умилили русские на корме "Адмирала Виноградова"

"У нас с русскими состоятся разговоры": Пентагон объяснил, почему американский крейсер "подрезал" корабль РФ

Крейсер ВМС США "подрезал" российский корабль, нарушив все мыслимые правила

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация