«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесцельно-дерзкая выходка: Клинцевич заподозрил провокацию американского крейсера против Адмирала Виноградова
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

"Бесцельно-дерзкая выходка": Клинцевич заподозрил провокацию американского крейсера против "Адмирала Виноградова"

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя инцидент с едва не случившимся столкновением между американским крейсером и российским противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" в Восточно-Китайском море, заподозрил провокацию со стороны экипажа Chancellorsville. Случившееся он назвал "бесцельно-дерзкой выходкой".

Ранее в пресс-службе Тихоокеанского флота рассказали об инциденте в Восточно-Китайском море, когда американский крейсер Chancellorsville внезапно пошел наперерез российскому противолодочному кораблю "Адмирал Виноградов". Как уточнялось, корабль ВМС США резко сменил курс всего в 50 метрах от русских.

В результате нашему кораблю пришлось экстренно маневрировать, чтобы избежать столкновения.

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал инцидент у себя в Facebook, отметив, что "наши моряки с честью вышли из непростой ситуации".

При этом политик заподозрил, что речь идет об откровенной провокации со стороны экипажа американского эсминца. Он отметил, что больше склоняется к версии, что "подобный маневр американского крейсера был выполнен с явно провокационными намерениями в надежде, что российский корабль не сумеет избежать столкновения".

Сам инцидент сенатор расценил как "бесцельно-дерзкую выходку".

"Вряд ли можно списать происшедшее на какую-то случайность: мол, всякое бывает, - обратил внимание Клинцевич, отметив высокий профессионализм американских моряков. - Весьма вероятно, что имела место бравада, бесцельно-дерзкая выходка командования крейсера, то, что мы называем эксцессом исполнителя".

Рассуждая о возможных последствиях подобной выходки со стороны корабля ВМС США, Клинцевич отметил, что в случае столкновения дело могло бы закончиться "серьезным конфликтом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Лучше позагорать, чем застрелить друг друга!": Иностранцев умилили русские на корме "Адмирала Виноградова"