«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Берут приёмных детей, чтобы школу не закрыли: Французские СМИ обвинили российских сельчан в корысти
Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress
Общество

"Берут приёмных детей, чтобы школу не закрыли": Французские СМИ обвинили российских сельчан в корысти

Французский телеканал France 24 рассказал о школе в Новгородской области, в которой больше трети учащихся составляют приёмные дети. По мнению журналистов, сельчане усыновляют детей не только для получения компенсаций от государства, но и во избежание закрытия школ.

Речь идёт о деревне Броди, что в Мошенском районе Новгородской области. Из 36 учеников, посещающих местную школу, 13 являются приёмными. Местные жители опасаются, что их школу могут закрыть в рамках так называемой "оптимизации" образовательных учреждений, которая проводится в России в последние годы.

Примером для односельчан стала семья преподавателей: учитель истории Екатерина Соловьёва и её муж, который преподает физкультуру, с 1998 года воспитали 11 приёмных детей. Однако на каверзные вопросы журналистов France 24 педагоги гневно ответили, что брать приёмных детей - их искреннее желание, и оно не связано с боязнью лишиться работы.

Тем временем директор школы Геннадий Чистяков всё же признается: "Школа и деревня выживают благодаря усыновлённым детям". "Если бы не они, нас бы давно закрыли", - печально констатирует он.

Кроме того, компенсация, которую получают приёмные родители, хоть и невелика - около 6000 рублей в месяц на ребёнка, но эти деньги являются существенным подспорьем в сельской местности в 500 км от Москвы, где нет никакой работы, сообщают авторы материала.

Проблема оттока населения из деревень по-прежнему существует, говорят специалисты. "Люди целыми семьями покидают деревни, там остаются пенсионеры", - говорит Вера Галиндабаева, социолог Российской академии наук. Кстати, семья Соловьёвых - лишь очередное доказательство этой тенденции: трое их собственных детей, а также семеро приёмных уехали из деревни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный "Русские - рабы татар, по уши в дерьме и грязи": В школах Латвии детей растят на нацистском романе
Загрузка...