сегодня: 29/05

Берлин утвердил интервенционистскую концепцию политики нацбезопасности

Правительство ФРГ утвердило предложенную министром обороны Урсулой фон дер Ляйен новую версию т.н. Белой книги вооруженных сил, в которой содержится обновленная концепция политики безопасности, развития и деятельности бундесвера на ближайшие годы

Кабинет министров Германии утвердил сегодня предложенную министром обороны Урсулой фон дер Ляйен обновленную версию так называемой Белой книги вооруженных сил. Об этом сообщил сегодня официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, указавший, что Берлин будет руководствоваться  в своей практической политике содержащимися в документе положениями. К подготовке документа привлекались также МИД ФРГ и ряд других ведомств. Предыдущая версия концепция нацбезопасности была принята в 2006 году и, как считается сейчас, "устарела".

В обновленном документе подчеркивается, что безопасность ФРГ неотделима от безопасности союзников по НАТО и "единого и стабильного" ЕС. В нем отмечается готовность Берлина брать на себя больше ответственности для решения конфликтов, действуя в рамках международных организаций, прежде всего ООН и ОБСЕ.

Как указала в этой связи канцлер ФРГ Ангела Меркель, "мы должны иметь возможность оперативно реагировать на кровопролитные конфликты, оказывать помощь и делать вклад в их быстрое улаживание". Правительство ФРГ в этой связи отмечает, что бундесвер будет играть важную роль в достижении этих целей, вносить "существенный вклад в безопасность, мир и свободу Германии, ее союзников и партнеров, а также в международную стабильность".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх