"Бери их панцервагены в котлы и превращай в металлолом": Сатановский о "естественном препятствии" НАТО

  • Бери их панцервагены в котлы и превращай в металлолом: Сатановский о естественном препятствии НАТО
Фото: Sascha Steinach/Globallookpress

В США нашли "естественное препятствие" для победы в войне с Россией - европейские мосты, которые не выдержат танков НАТО. "То есть бери их панцервагены в котлы полками и дивизиями и превращай в металлолом потихоньку, с безопасного расстояния, как хочешь. Благо, есть чем", - комментирует Евгений Сатановский.

Реки являются естественным препятствием для победы в "войне с Россией", так как мосты Европы не способны выдержать вес танков НАТО, пишет издание Breaking Defense. Информацию прокомментировал экономист и политолог Евгений Сатановский.

По его мнению, американцы сделали настоящее "открытие века", внезапно выяснив, что мосты не рассчитаны на технику НАТО, а на российскую технику, которая на 10-15 тонн легче, очень даже.

То есть бери их панцервагены в котлы полками и дивизиями и превращай в металлолом потихоньку, с безопасного расстояния, как хочешь. Благо, есть чем. Что было продемонстрировано и туркам в Сирии, курдами... Притом что там местность хоть и горная, но по сравнению с Восточной Европой для танков простая: ни серьёзных рек, ни болот, ни чащоб непролазных, ни плотной городской застройки, - пишет Евгений Сатановский на своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

В связи с этим у эксперта возник вопрос: "Для чего надо было двигать НАТО на восток, если танки блока воевать не могут?" Если рассматривать югославский сценарий, когда была задействована только авиация, без контакта с противником, тогда понятно. Но в случае с Россией этот вариант отпадает, отмечает эксперт.

Так что, может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть? Хотя эта простая мысль пока в головы американского начальства не укладывается. Наверное, для неё там места не хватает. Там же кость... - шутит Сатановский.


Ссылки по теме:

В новом "театре боевых действий" Россия снова обошла НАТО и США. Почему нас назвали "угрозой в космосе"

Минобороны Украины грозит построить в Донбассе две военные базы по стандартам НАТО

"Будет сидеть в бункере, плакать и молиться": Военное руководство Литвы рассказало об энтузиазме натовского батальона

Обсудить
Читать комментарии
"Иди, чёрный ход там": Медики испугались приехавшего из Китая мужчину "Сиара" потеряет энергию на подходе к России? Эксперт дал прогноз о бушующем в Европе урагане
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация