Берегитесь: Первый женский экипаж патрульного катера Раптор появился на Черноморском флоте
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Армия

"Берегитесь": Первый женский экипаж патрульного катера "Раптор" появился на Черноморском флоте

Первый экспериментальный женский экипаж патрульного катера "Раптор" появился на Черноморском флоте по решению министра обороны. "Берегитесь женщин", - написали пользователи соцсетей.

Согласно сообщению минобороны, в новый женский экипаж войдут три человека. Команда сформирована по решению министра Сергея Шойгу.

Военнослужащие приступят к подготовке в Петербурге. Девушкам предстоит отработать теорию и практику, освоить на тренажёрах энергетическую установку, радиотехническое вооружение, системы связи и навигации катера.

В ближайшие дни начнутся тренировки по борьбе за живучесть "Раптора". Военные будут бороться с водой, огнём и осваивать посадку на спасательный плот.

В соцсетях позитивно оценили новость.

"Берегите женщин - женщин берегитесь", - пошутил @Ya63D.

Патрульные катера проекта 03160 "Раптор" способны  перемещать более 20 морских пехотинцев с максимально быстрой погрузкой на борт и высадкой в назначенном месте. Они предназначены также для патрулирования акватории и перехвата небольших объектов.

Длина катера 16,9 метра, ширина 4,1 метра, скорость до 50 узлов.

Летом 2019 года сообщалось, что впервые в танковом биатлоне во время проведения Армейских международных игр приняли участие женщины.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Женщины вносят уникальный вклад": Путин назвал приоритетом государства поддержку материнства и детства "Не перебивайте женщину!" Поклонская схлестнулась в прямом эфире у Соловьёва с Ковтуненко
Загрузка...
Загрузка...