Берегись, водитель-алкаш: Путин ужесточил наказание за "пьяные" ДТП

  • Берегись, водитель-алкаш: Путин ужесточил наказание за пьяные ДТП
Фото: globallookpress.com

Глава России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за "пьяные" ДТП. Тюремные сроки за аварии для водителей-пьяниц увеличили почти вдвое.

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись на законе об ужесточении уголовной ответственности за "пьяные" ДТП. Сроки тюремного заключения за аварии в состоянии алкогольного опьянения увеличились почти вдвое.

Так, за ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью теперь будут давать от 3 до 7 лет тюрьмы. Раньше за подобное правонарушение можно было получить не больше 4 лет тюремного заключения.

Если же "пьяная" авария привела к смерти человека, то водителю теперь грозит от 5 до 12 лет за решеткой. По старым правилам любитель выпивать за рулем мог рассчитывать на тюремный срок от 2 до 7 лет.

В случае если водитель в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП, которое стоило жизни сразу нескольким людям, его теперь могут посадить на 8-15 лет. Раньше наказание за подобное составляло 4-9 лет.

Напомним, что при помощи ужесточения наказаний за "пьяные" ДТП в правительстве рассчитывают снизить число данного типа аварий.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Алкоголь в воздухе, наркотик в слюне: МВД России хочет расширить список признаков пьяного водителя

Наказание за "пьяные" ДТП увеличат вдвое: Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс

"Мамино, папино, по доверенности – наплевать": Эксперт об идее МВД отнимать машины у пьяных водителей

Оставить комментарий

В деле гуманоида Алешеньки новый поворот: У исследователей появился повод вновь взяться за расследование "Иди работай, тётя. Какой папа?": Дочери Сергея Лемоха из группы "Кар-Мэн" посоветовали не роптать на отца
Новости партнёров
Загрузка...