«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бенедикт разгулялся в России. Жители уже столкнулись с транспортным коллапсом
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

"Бенедикт" разгулялся в России. Жители уже столкнулись с транспортным коллапсом

На города России обрушился циклон "Бенедикт". Ещё накануне непогода бушевала на юге страны, сейчас погодная обстановка усугубилась и в центральной части России, на севере и в Приморье.

Последний день осени для Москвы оказался переменчивым: после дождя на столицу обрушился снег. Ситуацию осложняет и сильный ветер: москвичам советуют не парковать свои автомобили под деревьями и рекламными щитами. Пешеходов из МЧС предупреждают, чтобы они по возможности обходили деревья, рекламные щиты и шаткие конструкции.

По оценкам синоптиков, сюрпризы от погоды не закончились. Генуэзский циклон "Бенедикт" уже показывает себя во всей красе. По оценкам метеорологов, на Москву обрушились сильнейшие за 69 лет осадки.

В столице 30 ноября 2021 года стал самым влажным днём за последние 69 лет, а в Подмосковье установлен абсолютный суточный рекорд осадков, подтвердил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"За последние 69 лет 30 ноября 2021 года, как и прогнозировалось, стал самым влажным днём в климатической статистике, уступив только 1952 году, когда было 25,4 миллиметра", - отметил он.

За ночь обстановка не нормализуется - ожидается метель и гололёд.

Намело

Жители Северной столицы также столкнулись с буйством "Бенедикта". Пользователи засняли, как Петербург буквально утопает в снегу.

На дорогах города ожидаемо появились заторы. Некоторые машины просто не могли проехать из-за сугробов, выросших за считаные часы.

Во Владивостоке произошёл аналогичный транспортный коллапс, разрешившийся лишь к позднему вечеру. Местные рассказали в соцсетях, что весь день столица Приморья была фактически вcя "красной" из-за многочисленных дорожных заторов. Некоторые водители даже бросали авто посреди дороги и шли домой пешком. Только после 22:00 по местному времени дороги краевого центра разгрузились, а затем и почти опустели.

Стихия не успокоится

Ранее погода сильно ухудшилась и на юге страны. Вчера и сегодня штормовая погода наблюдалась в Крыму и на побережье Краснодарского края. На Кубани и в Крыму ветер с корнями вырывал деревья, рушил конструкции и обрывал линии электропередач.

Впрочем, на этом стихия не успокоится. По оценкам синоптиков, ураган с порывами ветра до 30-34 м/с прогнозируется в Крыму и Тамани в ночь на 1 декабря. Жителей юга призвали быть бдительнее и осторожнее.

Отметим, что ранее из-за мощного ветра в Орловской области рухнул двухсотлетний дуб, высаженный классиком русской литературы Иваном Тургеневым. Стихия не пощадила главную природную реликвию усадьбы писателя.

До своего двухсотлетнего юбилея дуб, который в 2021 году победил в конкурсе "Лучшее дерево Росси", не дожил всего два года: его возраст насчитывал 198 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID