«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бьем по рукам управляющей компании: Эксперт объяснил нюансы коммунальной амнистии
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Бьем по рукам управляющей компании": Эксперт объяснил нюансы "коммунальной" амнистии

Ранее в Росстандарте сообщили о работе над отменой в России так называемого "поверочного рабства". Эксперт по жилищному праву и жилищно-коммунальному хозяйству движения "За права человека" Виктор Федорук в интервью Царьграду объяснил нюансы "коммунальной" амнистии. По мнению специалиста, подобным нововведением мы "бьем по рукам управляющей компании", поскольку не даем накручивать цифры в счетах-фактурах, например, на общедомовые нужды.

Ранее стало известно о том, что в России готовится отмена так называемого "поверочного рабства". Эту информацию подтвердил СМИ глава Росстандарта. Эксперт по жилищному праву и жилищно-коммунальному хозяйству движения "За права человека" Виктор Федорук в интервью Царьграду объяснил нюансы будущей "коммунальной" амнистии.

Для начала специалист пояснил, что такое "поверка" и "проверка" и в чем отличие одного от другого.

"То, что мы показания передавать не будем, это может быть. Потому что будет автоматический съем, нажал на кнопку - и всё, во всех квартирах сразу пришло на компьютер в бухгалтерии, - пояснил эксперт. - А поверка - как не поверять? А если счетчик сломался? Вечного же ничего не бывает".

Специалист обратил внимание на важный нюанс: "Проверка и поверка - это разные вещи".

"Проверять - это а сколько тут нам накрутило? А он у вас крутится или не крутится? - пояснил Федорук. - А вот правильно ли крутится – это поверка. А крутится или не крутится – это проверка".

По мнению эксперта, "инициатива хорошая", поскольку подобным нововведением мы "бьем по рукам управляющей компании", поскольку не даем накручивать цифры в счетах-фактурах, например, на оплате общедомовых нужд многоквартирного дома.

"Они берут сумму квартирных. У них не клеится с общедомовым. Они говорят: "А это пошло на мытье окон, полов там, плафонов, протирка перил и прочее". И еще раскидали на всех то, что недобрали по квартирным. А тут всё", - указал эксперт на явное преимущество автоматической подачи данных поквартирных приборов учета.

Объясняя суть нововведения, специалист подчеркнул, что теперь чиновники избавят граждан от похода в управляющую компанию или заполнения показаний данных счетчика через Интернет, отметив, что уже сейчас может адресно даже указать дома, где подобная система уже работает. Все данные по потреблению услуг ЖКХ жителями дома в автоматическом режиме уходят коммунальщикам. На их основании бухгалтерия составляет счета-фактуры.

Ранее "Российская газета" опубликовала интервью с главой Росстандарта, который подтвердил информацию о подготовке законопроекта, который избавит граждан России от забот по проверке правильности работы счетчиков воды и обязанности проводить их поверку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Россию ждет новая амнистия - "коммунальная": Чиновники обещают избавить народ от "поверочного рабства"