Белым лебедям придадут гиперзвук? Источник раскрыл планы по вооружению Ту-160
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress
Армия

"Белым лебедям" придадут гиперзвук? Источник раскрыл планы по вооружению Ту-160

Ту-160 могут вооружить гиперзвуковыми ракетами комплекса "Кинжал". Эту информацию раскрыл источник в оборонно-промышленном комплексе. О новом вооружении "Белых лебедей" официального подтверждения пока нет.

"Рассматривается возможность установки ракет "Кинжал" на Ту-160", - об этом рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Однако, раскрывая планы по вооружению "Белых лебедей", собеседник агентства не уточнил, о каком именно сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике-ракетоносце идёт речь - о Ту-160 или о модернизированной его версии - Ту-160М.

Источник отметил, что проработка варианта по вооружению самолёта гиперзвуковыми ракетами "Кинжала" должна быть завершена в текущем году.

Однако официального подтверждения данной информации пока нет.

В июле 2018 года другой источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщал агентству о том, что "Кинжал" планировалось испытать на дальнем бомбардировщике Ту-22М3.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Два Ту-160 у границ Канады напугали Командование воздушно-космической обороны Северной Америки
Загрузка...