Белый дом вежливо "послал" демократов с их требованием раскрыть переговоры Трампа и Путина

  • Белый дом вежливо послал демократов с их требованием раскрыть переговоры Трампа и Путина
Фото: globallookpress.com

Белый дом отказался предоставить демократам записи разговоров Трампа и Путина. В администрации вежливо "послали" конгрессменов с их требованиями, напомнив, что дипломатические сообщения находятся за рамками сферы расследований конгресса.

Администрация Белого дома официально отказала конгресcменам-демократам в допуске к материалам о переговорах президента США Дональда Трампа с главой России Владимиром Путиным. Об этом сообщают издания Politico и The Hill.

В отказе говорится, что беседы двух лидеров относятся к категории дипломатических сообщений, а значит, находятся за рамками сферы расследования конгресса. Также в документе подчёркивается, что раскрытие содержания конфиденциальных переговоров с лидерами иностранных государств подорвёт возможности США вести внешнюю политику.

Ранее в конгрессе возобновили сразу три расследования в отношении президента США, несмотря на то что за два с лишним года не было найдено никаких доказательств его тайного сотрудничества с Россией. Теперь конгрессмены требуют, чтобы Белый дом раскрыл содержание личных бесед Трампа и Путина.


Ссылки по теме:

Трамп провоцирует новую бойню: Президент США хочет отдать Голанские высоты Израилю

Трамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы ради Хиллари Клинтон

Россия поможет лекарствами обворованной Трампом Венесуэле

Оставить комментарий

Лондон готовится к "ядерному" разрыву с ЕС: Британские военные собираются с силами МИД РФ жёстко раскритиковал гаагское "правосудие" после пожизненного приговора Караджичу
Новости партнёров
Загрузка...