Белый дом: Россия ничего не добилась в Сирии и ворует победу у США

В Вашингтоне испугались, что Россия присвоит себе все победы в Сирии, которые на самом деле принадлежат коалиции во главе с США.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выразил обеспокоенность тем, что Россия присваивает себе все успехи в борьбе с террористами в Сирии, которые на самом деле принадлежат США и возглавляемой ими международной коалицией.

По словам Эрнеста, за последние семь месяцев Россия не добилась ни одной цели в борьбе против "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ). "Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции", — сказал представитель Белого дома.

Напомним, в понедельник Вашингтон разорвал двусторонние контакты с Москвой по сирийскому урегулированию. В Белом доме обвинили Россию в невыполнении взятых на себя обязательств.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова назвала "абсурдом в квадрате" действия Нидерландов в расследовании крушения MH17 Москвичей на несколько часов оставили без воды и света
Новости партнёров