«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белый дом пытается смягчить возможные санкции против России и Ирана по Сирии - СМИ
Россия Азия Политкухня

Белый дом пытается смягчить возможные санкции против России и Ирана по Сирии - СМИ

Согласно The Washington Post, американская администрация тормозит рассмотрение Конгрессом США законопроекта о введении санкций в отношении Сирии, так как содержащиеся в нем меры могут негативно отразиться на дальнейшем сотрудничестве с Россией и Ираном

Белый дом закулисно пытается ослабить возможные санкции в отношении России и Ирана за их поддержку Сирии. Об этой похожей на правду истории, свидетельствующей о полном замешательстве в правящих кругах США, сообщила со ссылкой на информированный источник газета The Washington Post.

Речь идет о так называемом Законе о защите граждан Сирии имени Сизара, который предусматривает применение карательных мер не только по отношению к Дамаску, который уже обложен всевозможными санкциями, но и против лиц, "оказывающих Сирии значительную финансовую, материальную и технологическую поддержку". В частности, путем передачи Дамаску вооружений. Понятно, что главными кандидатами на применение положений этого закона являются Россия и ее граждане.

По данным газеты, Палата представителей должна была принять законопроект еще в прошлом месяце, но "Белый дом обратился к законодателям с просьбой приостановить работу над документом".

Свою просьбу американская администрация обусловила интересами сотрудничества с Россией по сирийскому урегулированию. Теперь - после заморозки женевских соглашений по Сирии - ее беспокоит перспектива потери в случае новых санкционных ограничений контактов с Россией в различных сферах, а также возможный выход по той же причине Ирана из договоренностей по его ядерной программе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID