Белый дом припугнул КНДР "взрывным" темпераментом президента Трампа

  • Белый дом припугнул КНДР взрывным темпераментом президента Трампа
Фото: globallookpress.com

Вице-президент США сообщил о разработке ответа на ракетный пуск КНДР.

В администрации Белого дома обсуждают введение дополнительных мер давления на Северную Корею в связи с недавним запуском межконтинентальной ракеты. Такое заявление сделал вице-президент США Майк Пенс во время своего выступления в Нью-Йорке.

Он напомнил, что буквально на прошлой неделе президент США Дональд Трамп причислил КНДР к странам-спонсорам терроризма. И после провокации с очередным тестовым пуском баллистической ракеты Вашингтон намерен применить к Северной Корее дополнительные санкции.

"Режиму Кима лучше бы не испытывать решимость этого президента или возможности вооруженных сил США", - сказал Майк Пенс.

Вице-президент добавил, что США продолжит оказывать на Пхеньян давление до тех пор, пока режим Ким Чен Ына не откажется от своих ядерных и ракетных программ.

Напомним, что в ночь со вторника на среду Северная Корея осуществила очередной запуск межконтинентальной ракеты. Она пролетела взлетела на высоту 4,5 тысячи километров преодолела расстояние в 960 километров и упала в Тихий океан в 210 километрах от побережья Японии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

КНДР похвасталась испытанием новой ракеты "Хвасон-15", которая долетит до США

США "позаботятся об этом": Трамп отреагировал на запуск ракет в КНДР

Трамп причислил нищую КНДР к спонсорам терроризма

Оставить комментарий

Президент FIL выступил против круговой поруки за допинг Европарламент: США проиграли России в битве за Центральную Азию
Новости партнёров