сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Белый дом попытался обелить Трампа после заявлений по Иерусалиму

Белый дом попытался обелить Трампа после заявлений по Иерусалиму

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США продолжат работу по поиску мирного решения палестино-израильского конфликта.

Белый дом призвал сохранять спокойствие после объявления решения президента США Дональда Трампа по Иерусалиму. Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Вашингтон намерен и дальше работать с ближневосточными партнерами по поиску мирного решения ситуации.

По ее словам, не Трамп, а митингующие на Ближнем Востоке виноваты в беспорядках.

"За насилие несут ответственность только те, кто его осуществляет, не президент или кто-либо еще, и снова мы призываем людей и группы к спокойствию", - подчеркнула она.

Напомним, что 6 декабря Трамп заявил, что США признают Иерусалим израильской столицей. Он также распорядился перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

В понедельник, 11 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что принятое его американским коллегой решение способствует дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

В ходе встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российский лидер отметил, что Россия и Турция не одобряют идею переноса американского посольства в Иерусалим, поскольку этот шаг не только никак не способствует дипломатическому урегулированию арабо-израильского кризиса, а ухудшит и без того сложное положение дел на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх