Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белый дом планирует поддержать американские ТЭС и АЭС
Фото: globallookpress.com
США Дональд Трамп Энергетика

Белый дом планирует поддержать американские ТЭС и АЭС

Информационно-аналитическое агентство "Блумберг" сообщило, что администрация американского лидера Дональда Трампа рассматривает законопроект, согласно которому сетевые операторы будут обязаны покупать электроэнергию на мощных атомных и угольных электростанциях.

Белый дом объясняет эту инициативу избежанием массового закрытия предприятий.

 Если этот закон будет принят, это будет означать беспрецедентное вмешательство правительства в рынки электроэнергии, которые, в свою очередь будут служить целям администрации.

Согласно плану Министерство энергетики США будет осуществлять чрезвычайные полномочия в соответствии с федеральными законами, чтобы обязать операторов покупать уголь и энергию ядерных электростанций. Кроме того, ведомство рассматривает возможность создания так называемого "Стратегического резерва электроэнергии".

Эта идея пришла к сотрудникам американского энергетического ведомства после того, как федеральные регуляторы отклонили в конце прошлого года предложение министра энергетики Рика Перри о субсидировании ядерных и угольных заводов для обеспечения "устойчивости" электросетей в стране.

Администрация президента заявила, что она обеспокоена возможным скорым закрытием старых теплоэлектростанций, а атомные электростанции могут поставить под угрозу поставки электроэнергии в США, потому что в отличие от солнечных, ветровых и газовых энергетических установок угольные и ядерные генераторы могут сохранять энергию.

Вместе с тем буровая промышленность, производители возобновляемой энергии и многие сетевые операторы отвергают идею о том, что закрытие угольных и атомных электростанций подрывает надежность и отказоустойчивость электросетей в США, заявив, что солнечные и ветряные электростанции также очень надежны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Трамп собирается обложить немецкий автопром тарифами на импорт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь