Белый дом планирует поддержать американские ТЭС и АЭС
Фото: globallookpress.com
США Дональд Трамп Энергетика

Белый дом планирует поддержать американские ТЭС и АЭС

Информационно-аналитическое агентство "Блумберг" сообщило, что администрация американского лидера Дональда Трампа рассматривает законопроект, согласно которому сетевые операторы будут обязаны покупать электроэнергию на мощных атомных и угольных электростанциях.

Белый дом объясняет эту инициативу избежанием массового закрытия предприятий.

 Если этот закон будет принят, это будет означать беспрецедентное вмешательство правительства в рынки электроэнергии, которые, в свою очередь будут служить целям администрации.

Согласно плану Министерство энергетики США будет осуществлять чрезвычайные полномочия в соответствии с федеральными законами, чтобы обязать операторов покупать уголь и энергию ядерных электростанций. Кроме того, ведомство рассматривает возможность создания так называемого "Стратегического резерва электроэнергии".

Эта идея пришла к сотрудникам американского энергетического ведомства после того, как федеральные регуляторы отклонили в конце прошлого года предложение министра энергетики Рика Перри о субсидировании ядерных и угольных заводов для обеспечения "устойчивости" электросетей в стране.

Администрация президента заявила, что она обеспокоена возможным скорым закрытием старых теплоэлектростанций, а атомные электростанции могут поставить под угрозу поставки электроэнергии в США, потому что в отличие от солнечных, ветровых и газовых энергетических установок угольные и ядерные генераторы могут сохранять энергию.

Вместе с тем буровая промышленность, производители возобновляемой энергии и многие сетевые операторы отвергают идею о том, что закрытие угольных и атомных электростанций подрывает надежность и отказоустойчивость электросетей в США, заявив, что солнечные и ветряные электростанции также очень надежны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп собирается обложить немецкий автопром тарифами на импорт СМИ: Вашингтон введет тарифы на алюминий и сталь для ЕС
Загрузка...
Загрузка...