«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белый дом открыто угрожает России из-за поддержки Ирана
Фото: globallookpress.com
Россия США Дональд Трамп

Белый дом открыто угрожает России из-за поддержки Ирана

Советник Трампа пообещал, что Москва заплатит "огромную цену" за поддержку Тегерана.

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер угрожает России "огромными издержками" в случае, если не последует отказ от поддержки Ирана. Кроме того, Макмастер заявил, что Кремль, по всей видимости, в построении внешней политики руководствуется "не интересами своей страны, а желанием "насолить" США и союзникам Америки". 

Макмастер говорит, что России придется "заплатить высокую цену" за поддержку Ирана и в целом иранское видение ситуации на Ближнем Востоке. Советник надеется, что к угрозам США присоединится и международное сообщество. Однако заседание Совбеза ООН по Ирану показало, что США сейчас в меньшинстве. Страны-участники ООН посчитали заявления Вашингтона по Ирану вмешательством во внутренние дела страны. 

Напомним, США созвали заседание Совбеза ООН на фоне акций протеста в Иране, призвав международное сообщество повлиять на Тегеран. Россия и Китай выразили мнение, что США вмешиваются во внутренние дела Ирана. Партнеры по ООН это видение в общем и целом поддержали. 

Макмастер пытается спасти Вашингтон в условиях полного мирового отрицания американской доктрины. И здесь он выставляет Россию в качестве общего врага Ближнего Востока. 

"Каждая страна, в особенности каждая арабская страна, должна понимать, чем занимается Россия, - говорит советник. - И Россия должна расплатиться своей репутацией, доступом в регион за то, что она поддерживает Иран и его чрезвычайно деструктивную деятельность".

В завершение Макмастер заводит "старую пластинку" о вмешательстве России в выборы США, которое "уже подпортило репутацию Москвы". Напомним, США так и не смогли предоставить доказательства такого якобы имевшего место вмешательства. Что не мешает Вашингтону делать громкие заявления. 

Слова Макмастера передает Newsweek. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В ООН "щелкнули по носу" США, заказавшие "революцию" в Иране