Белый дом обвинил авторов утечек в СМИ в подрыве нацбезопасности
США Политика Дональд Трамп

Белый дом обвинил авторов утечек в СМИ в подрыве нацбезопасности

Сообщения о том, что президент Трамп мог передать российскому министру Сергею Лаврову секретные данные, и другие подобные утечки подрывают национальную безопасность США, заявил спикер Белого дома Шон Спайсер.

Официальные представитель белого дома Шон Спайсер обвинил авторов утечек в СМИ конфиденциальной информации в подрыве национальной безопасности страны.

Комментарий был дан по поводу сообщений о том, что на переговорах с главой российского МИД Сергеем Лавровым президент Трамп мог передать ему совершенно секретные данные, касающиеся террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"Тот, кто предоставляет СМИ доступ к подобной информации, подрывает национальную безопасность", - заявил Спайсер. Он добавил, что на самом деле на встрече речь шла об угрозе в сфере авиабезопасности, которой Россия и США подвержены в равной степени.

Ранее издание Washington Post опубликовала сообщения, полученные от неназванных источников, о том, что Дональд Трамп мог предоставить Сергею Лаврову секретные данные, разглашение которых могло повредить источнику этой информации за рубежом. Позже газета New York Times сообщила, что эти данные могли быть получены из Израиля.

В свою очередь в Белом доме отвергли какие-либо нарушения в ходе переговоров, а израильский посол в США Рон Дермер заявил, что страны продолжают тесное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.

Читайте также:

В Белом доме оправдали Трампа по "разглашенным" Лаврову секретам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: