сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Белый дом гарантировал Украине миллиард долларов

Вице-президент США Джозеф Байден назвал условия выделения Украине кредитных гарантий на миллиард долларов

Администрация США заявила о готовности выделить 1 миллиард долларов в форме кредитных гарантий Украине. Такое сообщение сделала во вторник пресс-служба Белого дома, комментируя итоги переговоров вице-президента США Джозефа Байдена и украинского президента Петра Порошенко. Переговоры прошли во вторник, 20 сентября, на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Байден поздравил Порошенко с решением совета директоров МВФ перечислить Киеву очередной транш в размере около 1 миллиарда долларов. Глава администрации США заявил также о том, что Соединенные Штаты готовы выделить третий пакет кредитных гарантий на сумму до 1 миллиарда долларов.

Данное решение, по словам Байдена, зависит от ускорения реформ энергетического сектора и законодательства Украины, а также срочной работы над полным выполнением Минских соглашений.

В то же время в пресс-релизе Белого дома не указывается, какие именно стороны конфликта на Восточной Украине ответственны за торможение процесса, что может говорить о смещении Вашингтона к позиции Евросоюза, обвиняющего Киев в замедлении переговорного процесса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх