«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белые ночи, не давшие выспаться Си, и другие изюминки неформального общения лидеров России и Китая
Фото: globallookpress.com
Политика

Белые ночи, не давшие выспаться Си, и другие "изюминки" неформального общения лидеров России и Китая

Во время визита Си Цзиньпина в Россию довольно много времени было отведено на неформальное общение с Владимиром Путиным. О том, как лидер КНР жаловался президенту России на белые ночи, не давшие ему выспаться, и другие "изюминки" в их общении, рассказал на телеканале "Россия 1" Дмитрий Песков.

Личное общение лидеров России и КНР в ходе нынешнего визита Си Цзиньпина заняло, по словам пресс-секретаря, "беспрецедентно большое место".

Пока главы государств находились в столице России, после проведенных переговоров они прогулялись по Кремлю, осмотрев там самые потаенные места. Затем они посетили Московский зоопарк, чтобы посмотреть на двух панд, которые были ранее подарены Китаем. Однако именно в Санкт-Петербурге у них оказалось больше всего времени на личное общение.

В Северной столице Си Цзиньпин и Владимир Путин несколько часов катались вместе по Неве на прогулочном катере. Была и большая экскурсия по Эрмитажу и крейсеру "Аврора".  

Как рассказал тогда сам глава государства, прогулка закончилась около полуночи по местному времени. В то же время в Пекине было ранее утро – 4 часа утра. А за довольно поздним уже ужином главы государств засиделись до самой поздней ночи.

"Вся программа, особенно ее неформальная часть, соткана вот из таких, скажем так, изюминок. И для Путина это имеет особое значение, потому что он показывает свой родной, любимый город (Санкт-Петербург — прим.)", - отметил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков отметил, что нередко неформальное общение играет большое значение, когда решаются вопросы как международных дел, как и двусторонних отношений между двумя странами. Нередко именно содержание таких неформальных переговоров имеет особую ценность, добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Глава Китая едва не пострадал во время ПМЭФ: Охрана Путина спасла Си Цзиньпина от падения - видео