Белые ночи, не давшие выспаться Си, и другие "изюминки" неформального общения лидеров России и Китая

  • Белые ночи, не давшие выспаться Си, и другие изюминки неформального общения лидеров России и Китая
Фото: globallookpress.com

Во время визита Си Цзиньпина в Россию довольно много времени было отведено на неформальное общение с Владимиром Путиным. О том, как лидер КНР жаловался президенту России на белые ночи, не давшие ему выспаться, и другие "изюминки" в их общении, рассказал на телеканале "Россия 1" Дмитрий Песков.

Личное общение лидеров России и КНР в ходе нынешнего визита Си Цзиньпина заняло, по словам пресс-секретаря, "беспрецедентно большое место".

Пока главы государств находились в столице России, после проведенных переговоров они прогулялись по Кремлю, осмотрев там самые потаенные места. Затем они посетили Московский зоопарк, чтобы посмотреть на двух панд, которые были ранее подарены Китаем. Однако именно в Санкт-Петербурге у них оказалось больше всего времени на личное общение.

В Северной столице Си Цзиньпин и Владимир Путин несколько часов катались вместе по Неве на прогулочном катере. Была и большая экскурсия по Эрмитажу и крейсеру "Аврора".  

Как рассказал тогда сам глава государства, прогулка закончилась около полуночи по местному времени. В то же время в Пекине было ранее утро – 4 часа утра. А за довольно поздним уже ужином главы государств засиделись до самой поздней ночи.

"Вся программа, особенно ее неформальная часть, соткана вот из таких, скажем так, изюминок. И для Путина это имеет особое значение, потому что он показывает свой родной, любимый город (Санкт-Петербург — прим.)", - отметил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков отметил, что нередко неформальное общение играет большое значение, когда решаются вопросы как международных дел, как и двусторонних отношений между двумя странами. Нередко именно содержание таких неформальных переговоров имеет особую ценность, добавил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глава Китая едва не пострадал во время ПМЭФ: Охрана Путина спасла Си Цзиньпина от падения - видео

Путин и Си Цзиньпин приехали посмотреть панд на "Аурусе"

Панды, новые горизонты и торговая война: Путин принял в Кремле Си Цзиньпина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация