Белые фермеры из ЮАР хотят сбежать от погромов в Россию
Фото: globallookpress.com
Россия Общество ЮАР

Белые фермеры из ЮАР хотят сбежать от погромов в Россию

Около 15 тысяч фермеров-африканеров, потомков европейских колонистов, некогда освоивших Южную Африку, планируют перебраться в Ставрополь и на юг России, передают СМИ.

Накануне в Ставрополь прибыла делегация африканеров - народа, проживающего на территории ЮАР и являющегося потомками голландских, немецких и французских колонистов. Известно, что фермеры, принадлежащие к данной этнической группе, сейчас в массовом порядке изучают возможность переселения в Россию.

Ставрополь и юг нашей страны вообще рассматриваются фермерами-африканерами как потенциальный новый дом из-за местного климата. Он чрезвычайно близок к тому, что известен им.

По некоторым данным, всего в Россию планирует переселиться около 15 тысяч человек. Как сообщают СМИ, некоторые из них настаивают, что подвергаются гонениям на родине, в Южно-Африканской Республике. Так, представители семьи Слебусов утверждают, что правительство планирует экспроприировать их земли, а их фермы постоянно находятся под угрозой нападения местных бандитов.

Данные заявления до определенной степени расходятся с официальной статистикой. Та утверждает, что количество убийств и нападений на фермеров постоянно сокращается и находится сейчас на самом низком уровне за последние несколько десятилетий.

Об этом сообщает «Россия 1».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Ставрополье поселятся южноафриканские буры, сбежавшие из ЮАР от чернокожих расистов Уровень инфляции в ЮАР упал до рекордного уровня за 7 лет
Загрузка...

Укол бодрости: Мигрантов-водителей заставят ходить пешком
В прямом эфире: