«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белстат назвал самые любимые марки авто белорусов
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Белстат назвал самые любимые марки авто белорусов

Специалисты посчитали, каких автомобилей больше всего у граждан страны

В последнее воскресенье октября отмечается День автомобилиста и дорожника. В связи с этим специалисты Национального статистического комитета Беларуси решили посчитать, сколько автомобилей находятся в собственности у жителей страны, а также, какие марки наиболее предпочтительные.

Самой народной стала компания "Фольксваген". Белорусы владеют 422 815 автомобилями этой марки. Второе место занимает ВАЗ: 380 991 машин с логотипом этой компании принадлежат жителям Республики.

Заметно менее популярны машины марки "Рено" – их всего 212 094 штуки. Недалеко ушли, точнее, уехали, авто компании "Ауди" – в собственности белорусов их 198 126. Техника "Форд" располагается на пятом месте – 192 567 машин этой компании принадлежат гражданам страны. "Пежо" завоевала себе шестое место в рейтинге Белстата. 122 320 единиц техники этого бренда находятся под управлением белорусов. Автомобили "БМВ" не смогли преодолеть 100-тысячную отметку. Представители этого немецкого автопрома замыкают семерку лидеров с 89 870 экземплярами в Республике.

На днях эксперты сообщили о наплыве россиян, которые прибывают в Беларусь для покупки подержанных автомобилей. При этом потенциальных покупателей не останавливает необходимость оплачивать электронный ПТС и сбор на технику старше трех лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Дождались снегопада: Автомобилисты выстроились в очереди на шиномонтаж в Новосибирске