«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беловежские соглашения признать ничтожными: Эксперт о новом статусе России, Украины и Белоруссии
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Беловежские соглашения признать ничтожными: Эксперт о новом статусе России, Украины и Белоруссии

Историк Александр Широкорад прокомментировал статью в китайской прессе о том, что Украина и Белоруссия вряд ли сохранят свой нынешний статус из-за того, что Россия может пойти на хитрость - признать Беловежские соглашения ничтожными.

Украина едва ли сохранится в действующих границах. Подобные выводы сделали китайские аналитики. Как пишет Sohu, свой анализ китайские авторы начинают с 2014 года, когда Крым вошёл в состав России. В течение шести лет отношения России и Украины не наладились, и, как считают эксперты из Китая, "сложная политическая и экономическая ситуация в украинском государстве грозит обернуться для страны дальнейшим разделом".

Историк Александр Широкорад напомнил, как Верховный совет СССР ещё в 1992 году выступил против Беловежских соглашений, и они даже были аннулированы.

"Поэтому Беловежские соглашения были абсолютно нелегитимны. Они нарушили все законы и Российской Федерации, и Советского Союза. С другой стороны, у нас до сих пор не опубликовали, как это всё происходило. Я был три раза в Беловежской пуще, но меня в резиденцию не пускали. Обслуживающий персонал, который там работает, всё знает и помнит. Мне рассказывали, что люди были пьяны, само подписание происходило в бане, не было даже печатной машинки - откуда-то тащили. Причём часть подписантов в своих мемуарах говорит, что не были пьяны, один говорит, что были", - рассказал Широкорад.

Самое интересное, что и Кравчук, и белорусский Шушкевич утверждали, добавляет историк, что они ехали в Беловежскую пущу, чтобы обсудить хозяйственный вопрос.

"Но вместо этого, попросту говоря, развалили державу. Если все эти факты будут собраны, открыто изложены, то дикое возмущение поднимется по всей территории России. Тем более это порождает вопрос и с Белоруссией. Раньше у нас вопросы с Беловежской пущей не поднимались из-за боязни обидеть самолюбивого Лукашенко. Его самолюбие, самолюбие его клана и так далее. Лукашенко всё время пытался балансировать между Западом и РФ. Сейчас этому балансированию пришёл конец", - считает Широкорад.

При этом такая ситуация России выгоднее, считает эксперт, и у нашей страны есть все основания, чтобы деанонсировать эти соглашения.

"Деанонсировать даже не то слово, признать их ничтожными. То есть когда людей собрали для того, чтобы они решали вопрос о снабжении нефтью Белоруссии и Украины, а подсунули что? И решили это дело в бане", - отметил Широкорад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Татарстан и Башкирия уже собирались "на выход": Горбачёву напомнили о "Беловежской Пуще" под Казанью
QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: