«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоусов и Мишустин отодвинули Собянина от Кремля: Журналисты провели своё расследование
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Белоусов и Мишустин отодвинули Собянина от Кремля: Журналисты провели своё расследование

Журналисты "Медузы" провели собственное расследование и со ссылкой на источники сообщили, что Андрей Белоусов представил президенту Владимиру Путину отчёты, показывающие, что режим самоизоляции пора ослаблять. Собянин придерживался иного мнения и какое-то время влиял на Путина. Однако "башне" правительства удалось его переиграть.

Решение об ослаблении режима самоизоляции принималось президентом России Владимиром Путиным вопреки желаниям мэра Москвы Сергея Собянина, который на тот момент был абсолютным рулевым во главе оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. В ходе известного совещания Собянину дали понять, что теперь на ситуацию должно влиять и правительство Росии. В полной мере. "Медуза" провела расследование и теперь пишет о том, какая борьба велась за кулисами до того, как Путин сказал своё слово. 

Надо сказать, что журналисты издания ссылаются на неназванные источники, близкие к правительству. Таким образом, мы можем лишь говорить о версии развития событий. Но она вполне укладывается в сказанное экспертами Царьграда. В вопросе ограничений было два лагеря: те, кто был за жёсткий карантин, к ним причисляют Сергея Собянина, и вторая группа - политики, понимающие, что сидеть дома бесконечно нельзя, в противном случае экономика рухнет. К этой "башне" издание отнесло вице-премьера Андрея Белоусова, который представил Путину свои выкладки. Впрочем, как добавил источник "Медузы", говорить об ослаблении режима самоизоляции начали ещё до того, как заболел премьер-министр Михаил Мишустин. И без него - ни до, ни после - ни одно решение в правительстве не принималось.

"Досрочный выход из карантина лоббировали правительство и крупный бизнес. Их мнение перевесило мнение сторонников жёстких ограничительных мер - например, мэра Москвы Сергея Собянина", - говорят авторы материала. 

Какое-то время Сергей Собянин действительно влиял на Владимира Путина в части установления жёстких ограничений, говорит источник издания. Однако теперь ему показали, что московские правила будут распространяться только на Москву. Поскольку в столице России действительно сложнейшая ситуация. При этом, по словам источника, Собянин был готов и дальше закрывать город. Вплоть до прекращения работы метро. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Белоусов «сломал» монетаристов-троечников — Малофеев
Загрузка...