«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусы усмотрели тайный смысл в месте переговоров Путина и Лукашенко - Вы слушали Маяк
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Белорусы усмотрели тайный смысл в месте переговоров Путина и Лукашенко - "Вы слушали "Маяк"

Первая в 2020 году встреча президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко проходит в отеле, который принадлежит корпорации "Газпром". Белорусская делегация увидела в этом тайный смысл, ведь лидеры стран должны обсудить именно энергетические вопросы, сообщают журналисты канала "Вы слушали "Маяк".

О тайном смысле, который усмотрела белорусская делегация в том факте, где запланирована встреча, написал Telegram-канал "Вы слушали "Маяк". Кстати, корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в своём канале "Пул №3" и вовсе добавил, что Лукашенко пожаловался Путину на снег, точнее его отсутствие, в собственной резиденции. 

Скриншот: "Вы слушали Маяк"/Telegram

Общение президентов России и Белоруссии проходит в доме приёма официальных делегаций "Лаура", который расположен в сочинской Красной Поляне.

Встреча началась с разговора о погоде. Как рассказал журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, Александр Лукашенко пожаловался, что в его сочинской резиденции нет снега. Президенты общаются тет-а-тет, делегации обеих стран присоединятся к ним позже.

Ранее сообщалось, что главной темой встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко станет обсуждение "актуальных тем российско-белорусского сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства". Причём президент Белоруссии заявлял, что это будет "неким моментом истины".

Москва и Минск пока ещё не договорились о поставках нефти в Белоруссию. Лукашенко твердил о постоянных поисках альтернативы российским ресурсам, которые, впрочем, успехом пока не увенчались. Белорусские власти недовольны предлагаемой им ценой на топливо и рядом других моментов.

31 декабря 2019 года между компаниями "Газпром" и "Газпром трансгаз Беларусь" были продлены контракты, обеспечивающие поставку и трансфер российского газа на ближайшие два года. Важно, что цена поставок на газ известна лишь на январь и февраль 2020-го - по 127 долларов за каждую тысячу кубометров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Снежный буран блокировал журналистов кремлёвского пула перед встречей Путина и Лукашенко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь