Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусский политолог о заговоре США против Лукашенко: Деменция прогрессирует
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Белорусский политолог о заговоре США против Лукашенко: "Деменция прогрессирует"

Политолог Андрей Сыч прокомментировал заговор против главы Белоруссии Александра Лукашенко, который спецслужбы США готовили в связке с белорусскими оппозиционерами. "Деменция прогрессирует", - оценил он действия злоумышленников.

Госдеп США отрицает все обвинения о возможной причастности американских спецслужб к попытке ликвидации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как пояснили в дипведомстве, все заявления по данному вопросу являются "абсолютно ложными".

"Любые предположения, что власти США стояли за попыткой убийства Лукашенко или участвовали в ней, абсолютная неправда", - цитирует заявление РИА Новости.

Ранее Минск заявил о задержании группы злоумышленников, которые готовили покушение не только на Александра Лукашенко, но и на его детей. Глава государства утверждает, что к заговору причастны спецслужбы США, а в состав злоумышленников входили не только иностранцы, но и граждане Белоруссии.

Непосредственно пресс-служба ФСБ отчиталась о том, что в Москве задержаны два человека с двойным гражданством США и Белоруссии. Речь идёт о юристе Юрии Зенковиче и политологе Александре Федуте. Подозреваемые якобы планировали организовать в Минске 9 мая военный переворот.

Как заявил в интервью РИА ФАН белорусский политолог Андрей Сыч, люди, которые покушаются на жизнь ребёнка, заслуживают высшую меру наказания в виде смертной казни. При этом правоохранители уже собрали внушительную доказательную базу. В частности, речь идёт о видеозаписи, на которой фигуранты открыто обсуждают теракт.

"Годы берут своё, и их деменция прогрессирует. Дойти до покушения на сыновей президента они могли от отчаяния спустя столько лет провалов", - поведал эксперт.

Выбор в качестве даты переворота 9 мая говорит о том, что у заговорщиков нет ничего святого. Более того, использование бронетехники неизбежно привело бы к жертвам среди гражданского населения.

Очевидно, что Россия не могла проигнорировать заговор. Поэтому Сыч не исключает, что для отвода глаз Москвы украинская армия могла начать в мае наступление на Донбасс.

"Тут вспоминаются эшелоны бронетехники, которые стягивают к границам Донбасса. Для размытия внимания 9 мая могло начаться полномасштабное наступление Вооружённых сил Украины на неподконтрольные территории", - пояснил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Лукашенко рассекретил группу, покусившуюся на его детей. США ждёт неприятный сюрприз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь