сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Белорусская калийная компания готова вступить в альянс с "Уралкалием" - Лукашенко

Белорусская калийная компания готова вступить в альянс с "Уралкалием", но на своих условиях, заявил президент Белоруссии

Белорусская калийная компания (БКК) готова вступить в альянс с "Уралкалием", однако на своих условиях. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая сегодня на Всебелорусском народном собрании.

Заявив о готовности российской компании к объединению с БКК, Лукашенко сказал, что он не против вновь обсудить этот  вопрос, и сразу же предложил договориться, "сколько будем производить" - "поделим рынки и не будем соперничать друг с другом". По его мнению, "это принесет хорошие дивиденды".

Президент Белоруссии подчеркнул, что БКК вышла из "пике", восстановив свое производство после разрыва отношений с "Уралкалием".

Отношения между двумя партнерами прервались в 2013 году после 8 лет сотрудничества, после того как российская компания решила выйти из СП с белорусами и заявила о смене стратегии. Это обрушило рынок калийных удобрений - цены на продукцию упали на треть. Власти Белоруссии арестовали главу ПАО "Уралкалий" Владислава Баумгартнера, которого потом выдали России. Конфликт вокруг "Уралкалия" в итоге привел к смене основных акционеров компании, в которой пока не комментируют предложение Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх