«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусская гуайдиха получила в Брюсселе холодный душ по-ирландски
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Белорусская "гуайдиха" получила в Брюсселе "холодный душ" по-ирландски

Не все европейские политики готовы единогласно поддержать Светлану Тихановскую, которая объявила себя национальным лидером Белоруссии и пытается сместить президента страны Александра Лукашенко. Белорусская "гуайдиха" получила в Брюсселе "холодный" душ по-ирландски.

Светлана Тихановская выступила в Европарламете и ответила на вопросы евродепутатов. Однако не все из них оказались готовы безоговорочно поддержать сбежавшего из страны лидера белорусской оппозиции. Так, например, депутат Европарламента от Ирландии Мик Уоллес заявил, что Тихановская пытается стать вторым Хуаном Гуайдо, который точно таким же способом пытался сместить президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Вы призываете к перевыборам? Я считаю, что превращение вас в Гуайдо Восточной Европы не делает вам чести, - заявил он.

Кроме того, Уоллес осудил призывы Тихановской ввести санкции против Белоруссии. Он напомнил, что подобные ограничительные меры чаще всего бьют по простому народу, а не по представителям власти.

Евродепутат также намекнул, что проблемы, на которые жалуется Тихановская, требуя санкций, широко распространены в Европе. Насилие против протестующих применяется не только в Минске, но также в Париже и Барселоне. А если Тихановская выступает за свободу политзаключённых, ей следует обратить внимание на Каталонию и Великобританию. Ведь один из самых известных политических заключённых, Джулиан Ассанж, в прошлом году был арестован в Лондоне после того, как несколько лет провёл, прячась в посольстве Эквадора.

Примечательно, что Уоллес стал не первым, кто сравнил Тихановскую с Гуайдо. До него эту параллель провёл президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявил, что соседние страны пошли по венесуэльскому сценарию, признав белорусскую "гуайдиху" президентом. Журналистка Юлия Витязева заявила, что выступление ирландского евродепутата стало "холодным душем для Хуаниты Тихановской".

Скриншот:Twitter/@Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Лукашенко спасли от санкций: "Чёрный список" Тихановской "забраковала" одна из стран ЕС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь