Белоруссию мы прошляпили: Отец Андрей о горьких уроках и возможном решении
Фото: Царьград
Церковь и общество Протоиерей Андрей Ткачев Выборы в Белоруссии

Белоруссию мы прошляпили: Отец Андрей о горьких уроках и возможном решении

Православный пастырь протоиерей Андрей Ткачёв признался, что ему горько смотреть на то, как Белоруссию искусственно отдаляют от России, ссорят наши государства. "Белоруссию мы прошляпили", - констатировал священник. Но мы ещё можем вернуть её, и отец Андрей знает как.

По мнению протоиерея Андрея Ткачёва, Россия должна прежде всего найти себя, чтобы вновь обрести былое величие и вернуть себе Белоруссию. Он считает, что у нашей страны как бы "отъедают по кусочку", и Россия "скукоживается до самой себя".

Наверное, в этом есть какой-то смысл провиденциальный, что нужно скукожиться к самой себе, и потом как бы стать самой собой, в общем-то, России, для того чтобы опять все прибежали [к нам] проситься,

- предположил батюшка в очередном выпуске своей передачи "Святая правда" на Царьграде.


Священник уверен, что из России намеренно создали образ врага, поэтому от нас стремятся отделиться и отмежеваться те, кого испокон веков мы считали братьями.

Чтобы этого не произошло, Россия должна, по словам отца Андрея, "собраться внутри себя и обрести заново свою идентичность".

Не советскую имперскость, которая уже выдохлась, и она раздражает. Русским людям нужно выработать, заново найти существующую, свою собственную, религиозную, сакраментальную такую, провиденциальную, мессианскую, если хотите, идентичность. И тогда всё вернется. Тогда никто не будет бежать от нас, будут к нам приходить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Любой наркоман, блудник и бандит": Отец Андрей Ткачёв пояснил, кто может проповедовать Слово Божие На улицы выйдут десятки тысяч людей: Обнародован план белорусского Майдана "Дальше хоть трава не расти": Медведев предупредил о печальных последствиях для Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...