Белоруссия стала полигоном для испытания новых технологий дестабилизации - эксперты
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Партнеры

Белоруссия стала полигоном для испытания новых технологий дестабилизации - эксперты

Как считают эксперты, Белоруссия стала полигоном для испытания новых технологий политической дестабилизации, а главными мишенями являются Россия и Казахстан. Однако в Кремле уже сделали выводы, сформировав резерв из силовиков.

Россия действует на опережение, решив сформировать резерв силовиков, которые окажут поддержку властям Белоруссии в случае дестабилизации политической обстановки. Об этом Ura.ru заявил подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о формировании резерва из сотрудников правоохранительных органов. В его состав войдут бойцы Силы специальных операций (ССО), которые подчиняются лично главе государства.

По мнению Филатова, в условиях политической нестабильности не исключена попытка внешнего вмешательства в дела Белоруссии. И российский спецназ будет задействован только в случае внешней угрозы или для борьбы с террористами.

"От соседских пограничных стран возможны недружеские действия... Мы будем защищать союзное государство как своё. Ничего особенного нет", - уверен эксперт.

Политолог Дмитрий Евстафьев добавил, что Белоруссия оказалась полигоном, на котором Запад попытался опробовать новые технологии управляемой нестабильности. Но главными целями являются Россия и Казахстан.

"Поэтому президент Владимир Путин очень чётко дал понять, что ситуация прочувствована, понята и принимаются меры", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Не слышали о Союзном государстве?" Резерв русских силовиков вызвал "истерику" в западных СМИ WarGonzo рассекретил "путинский" резерв для Белоруссии: "В личном подчинении"
Загрузка...
Загрузка...