«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоруссия пролетела с налоговым маневром? Россия по-своему решила вопрос компенсации ущерба за грязную нефть
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Белоруссия пролетела с "налоговым маневром"? Россия по-своему решила вопрос компенсации ущерба за "грязную нефть"

Белоруссия, очевидно, пролетела со столь желанным для неё "налоговым маневром". Россия по-своему решила вопрос и уже договорилась с европейскими странами о компенсации ущерба за "грязную нефть".

Ранее Белоруссия после обнаружения примесей хлора в нефтепроводе "Дружба" заявляла об огромном ущербе. Постоянно говоря об этом, представители соседней страны пытались вернуться к вопросу о выплатах Россией надбавки из бюджета, то есть так называемому налоговому маневру.

Однако Россия решила вопрос по-своему. Как стало известно, РФ уже договорилась с основными контрагентами по трубопроводу "Дружба" о компенсации причинённого загрязнённой нефтью ущерба.

Как сообщает "КоммерсантЪ", определилась схема возмещения. Сначала потребители подсчитают свои убытки (преимущественно они связаны с хранением грязной нефти) и сообщат российским компаниям, а те переадресуют их "Транснефти". Сумму ущерба, соответственно, ещё не подсчитали.

В переговорах о возмещении ущерба принимали участие как представители "Транснефти" и Минэнерго РФ, так и польской Orlen и французской Total (владеющей НПЗ Leuna в Германии). При этом 9 июня чистая нефть уже поступит на границу Белоруссии и Польши.

Как пояснил заместитель главы Минэнерго Павел Сорокин, на встрече был согласован алгоритм предоставления компенсаций. 

"Мы сейчас дали коллегам механизм, как потом это будет компенсироваться уже компаниям. Нельзя единую сумму назвать для всех - у всех различная стоимость фондирования, складирования, скорость подмеса нефти, то есть каждая компания, каждый получатель имеет различные издержки в этой ситуации, это будут уже определять нефтяные компании со своими клиентами. Мы довели общий принцип для всех участников, соответственно, все понимают, как это будет рассчитываться", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Нефтепровод "Дружба" очистили на треть благодаря готовности Китая выкупить отравленное сырье