сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Белоруссия пренебрегла законной процедурой повышения цен на транзит нефти - Транснефть

Пресс-секретарь компании "Транснефть" Игорь Демин заявил о нарушениях, допущенных Минском при определении новых тарифов на транзит нефти по своей территории.

По словам пресс-секретаря "Транснефти" Игоря Демина, Белоруссия, формулируя постановление о новых тарифах на транзит российской нефти по своей территории, допустила ряд серьезных нарушений. В том числе, белорусская сторона не направила Москве бумаги с описанием новых тем на согласование. А это требование зафиксировано в документах, регламентирующих сотрудничество России и Белоруссии в вопросах транзита топлива.

Если бы Россия и Белоруссия в процессе обсуждений новых тарифов не пришли к компромиссу, к работе бы подключились органы тарифного регулирования. Если и в этом случае не удается решить спорный вопрос, Белоруссия вправе в одностороннем порядке повысить тарифы на среднегодовой индекс потребительских цен в году, увеличенный не более чем на 3 процентов. Такова стандартная процедура, подчеркнул Демин. Но Минск в вопросе повышения тарифов ей пренебрег, цитирует слова пресс-секретаря "Интерфакс".

Напомним, ранее стало известно, что Белоруссия повышает тарифы на транзит российской нефти по своей территории в 1,5 раза. Как сейчас выяснилось, Россию поставили в известность об изменении цен постфактум.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх