«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоруссия попросила на выход польского консула после участия в странной акции
Alexandr Tolochko/Russian Look/Globallookpress
Политика Белоруссия

Белоруссия "попросила на выход" польского консула после участия в странной акции

Белорусский МИД "попросил на выход" польского консула после его участия в странной акции, организованной в поддержку радикалов-антисоветчиков.

Министерство попросило консула Ежи Тимофеюка покинуть страну после того, как он принял участие в мероприятии, посвящённом памяти так называемых проклятых солдат, которое проходило 28 февраля в Бресте. Белорусские власти заявили, что действия дипломата грубо нарушают Венскую конвенцию о консульских сношениях.

В этой связи польской стороне была вручена нота, в которой консулу Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюку предложено покинуть территорию Республики Беларусь, - говорится в сообщении МИД Белоруссии.

Кроме того, ведомство вызвало временного поверенного в делах Польши в Белоруссии Мартина Войцеховского. Ему был заявлен решительный протест в связи с поступком консула.

Напомним, что "проклятыми солдатами" называют участников антикоммунистического движения, которое действовало в Польше в 1944-1953 годах. Они вели вооружённую партизанскую войну против правительства Польской Народной Республики и устраивали покушения на министров. По словам историков, скрывающиеся в лесах подпольщики нередко занимались грабежами, чтобы выжить, поэтому для многих поляков они были обычными бандитами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Белорусы создали пробную партию "Спутника V" и передали её России