Белоруссия отказалась признавать долг за российский газ

  • Белоруссия отказалась признавать долг за российский газ

Ранее Белоруссия и Россия не смогли прийти к соглашению о цене на российский газ. Теперь в Минске и вовсе заявили, что не считают невыплаченные Москве 700 млн долларов задолженностью.

Процесс урегулирования россиско-белорусского газового спора приобретает новый ракурс: теперь в Минске и вовсе перестали называть накопившиеся 700 миллионов долларов задолженностью.

Это следует из слов пресс-секретаря белорусского премьера Владислава Сычевича, который комментировал слова главы Минэнерго России Александра Новака о неготовности Белоруссии погасить свой долг за российский газ. "Белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга", - заявил Сычевич.

Москва и Минск не могут прийти к соглашению о цене на российское голубое топливо. Белорусская сторона настаивает на значительных скидках и проводила оплату в соответствии со своими расчетами, из-за чего накопилась задолженность более чем в 700 миллионов долларов. В Москве предлагают рассчитываться за собственную продукцию по ценам, установленным продавцом.

Читайте также:

Новак объяснил, почему Белоруссия не хочет оплачивать долг за газ в 700 млн долларов.

Без конфронтации не обойдется: Туск боится переговоров по Brexit Лидер группы System of a Down собрался на выборы в Армению

Оставить комментарий

Загрузка...