«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоруссия объявила войну?: Евросоюз обвинил Лукашенко в нарушении олимпийского перемирия
Kremlin Pool/Globallookpress
Спорт Олимпиада в Токио

"Белоруссия объявила войну?": Евросоюз обвинил Лукашенко в нарушении "олимпийского перемирия"

Евросоюз обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в нарушении "олимпийского перемирия" после того, как белорусская спортсменка Кристина Тимановская уехала в Польшу. "Белоруссия кому-то объявила войну?" - уточняют в Сети.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель приветствовал решение Тимановской не возвращаться в Белоруссию. Он признался, что успокоился, когда узнал, что девушка прибыла в Польшу.

Однако ещё одна гордая белоруска была вынуждена бежать из своей страны из-за действий режима Лукашенко и нарушения олимпийского перемирия,

- пишет Боррель в Twitter.

Скриншот: Twitter/@JosepBorrellF

Под первой белоруской, сбежавшей из страны, вероятнее всего, подразумевается оппозиционерка Светлана Тихановская, которая перебралась в соседнюю Литву, чтобы оттуда организовывать массовые беспорядки на родине.

Автор Telegram-канала "Голос Мордора" нашёл странным вывод Борреля о нарушении "олимпийского перемирия".

Серьёзно? Белоруссия кому-то объявила войну или вы просто с катушек слетели?

- удивляется он.

Скриншот: Telegram/Голос Мордора

Напомним, что спринтер Кристина Тимановская ранее записала видеообращение, в котором заявила, что тренерский штаб, не предупредив, поставил её на длинную дистанцию на Олимпиаде в Токио. После этого она записала ещё одно видео, обвинив национальную команду в том, что она сняла её с соревнований и пытается насильно выслать обратно в Минск. МОК заявил, что расследует ситуацию, а Польша и Чехия предложили спортсменке политическое убежище. В итоге бегунья решила воспользоваться предложением Польши.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Говорят, Чубайс предупредил о смене мировых элит. Нет, он предложил нашим сдаться