Бельгийский истребитель заснял «черно-белый» перехват русских Су-27 - видео

  • Бельгийский истребитель заснял «черно-белый» перехват русских Су-27 - видео
Фото: globallookpress.com

В ВВС Бельгии заявили, что перехватили в небе над Балтикой несколько российских самолетов Су-27. В подтверждение своих слов бельгийские военные опубликовали черно-белое видео, фиксирующее момент непосредственного перехвата и заснятое с борта одного из истребителей.

В коммюнике отмечается, что описываемый инцидент произошел в среду, 28 ноября. В сообщении подчеркивается, что в операции участвовали бельгийские самолеты, размещенные в настоящий момент в прибалтийских странах.

Точное число воздушных бортов с обеих сторон не уточняется, тем не менее известно, что ВВС Бельгии были представлены в данном эпизоде истребителями F-16.

В микроблоге бельгийских военных летчиков в Twitter указано: «Вчера (на момент публикации в Бельгии было еще 29 ноября - прим.ред.) F-16 бельгийских ВВС, в настоящее время развернутые в Балтийском регионе для обеспечения неприкосновенности воздушного пространства НАТО, перехватили российские Су-27, летевшие без предоставления полетного плана. Наша миссия - защита вашей безопасности».


Ссылки по теме:

Истребитель Су-27 транспортировали из Петербурга в Кронштадт на вертолете

«Сложнейшая задача для экипажей вертолетов»: В Петербурге сняли необычную транспортировку Су-27

В Британии возмутились «эффектным» перехватом самолета-шпиона США российским Су-27

Оставить комментарий

«Будет ждать под пальмой у нужника»: Эксперт о желании Порошенко угодить Трампу Поломка самолета сорвала встречу Меркель с Трампом на G20
Новости партнёров
Загрузка...