сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Бельгия заявила о несоответствии номеров "свой-чужой" на F-16 в Хасаджеке бельгийским

Минобороны Бельгии объявила доказательства российского минобороны сфабрикованными и ждет извинений.

Министерство обороны Бельгии рассмотрело полученные данные министерства обороны РФ о самолетах F-16, которые 18 октября нанесли удар по мирным жителям под Алеппо, и выступило с заявлением о несоответствии представленных в них номерах "свой-чужой" бельгийским ВВС, говорится в опубликованном на сайте ведомства коммюнике.

"Идентификационные номера "свой – чужой", опубликованные на карте и которые, по сведениям российского министерства обороны, присвоены бельгийским самолетам, являются некорректными и не относятся к самолетам бельгийских ВВС", — сообщается в коммюнике.

После этого заявления министр обороны Бельгии Стевен Вандепут ждет от России "официального отказа от "лишенных основания обвинений".

Ранее Минобороны России представило подробный документированный отчет об авиаударе по курдскому поселку Хасаджек в Сирии, опирающийся на данные объективного контроля российских ПВО в Сирии.

По заявлению военного ведомства, российские системы ПВО отследили путь бельгийских истребителей F-16, разбомбивших поселок, с точностью до минуты, от момента их взлета с базы в Иордании и до возвращения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх