Беларусь и «Росатом» готовятся углубить сотрудничество
Rosatom/Globallookpress
Технологии и наука

Беларусь и «Росатом» готовятся углубить сотрудничество

Стороны разрабатывают ряд совместных проектов.

21 июля заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк провел пресс-конференцию, в рамках которой сообщил, что официальный Минск укрепляет сотрудничество с российской компанией «Росатом». Об этом передает БелТА.

Чиновник сообщил, что в настоящее время стороны разрабатывают ряд важных проектов для углубления двустороннего сотрудничества. В частности, речь идет о создании в республике совместного центра ядерных и научных исследований, который будет работать на базе Национальной академии наук республики.

Кроме того, к созданию готовится ряд совместных лабораторий в области ядерной медицины, а также по цифровизации объектов атомной энергетики и электросетевой инфраструктуры.

«Партнерство будет развиваться и с другими российскими компаниями и организациями, в том числе в сфере научно-технического сопровождения эксплуатации БелАЭС и продления ее срока службы, обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами», - заключил Михадюк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Энергетики Московской области ввели режим повышенной готовности
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президента США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: